Show

Статья находится в подразделе Новости

Наиболее распространенная форма – первичный (эссенциальный) гипергидроз. Причины его до конца не известны. Определенную роль играет наследственность. Вторичный гипергидроз возникает по медицинским причинам и, как правило, сопровождается чрезмерным потоотделением всех участков тела.

Как избавиться от гипергидроза: диагностика и методы консервативной терапии

Диагностика патологиивключает клинический осмотр и опрос пациента с последующим лабораторным и инструментальным обследованием, которое проводится с целью исключения возможных вторичных факторов или коррекции последних. Называются гепатопротекторы (дословно – «защитники печени»), помогающие в лечении цирроза печени.

Факторы риска, при которых показан профилактический приём средств для поддержания печени

Если же причина остается неизвестной, пациенту рекомендуют занятия с психологом/психотерапевтом с целью коррекции возможных психологических причин. По показаниям рекомендуют прием косметологических средств и препаратов:

  • антиперспиранты;
  • антихолинергические лекарства;
  • ботулинотоксин;

Следует придерживаться диеты, исключить из рациона острую, жирную, соленую пищу, ограничить употребление алкоголя. Частые водные процедуры, прогулки на свежем воздухе, дозированная физическая нагрузка, ношение одежды из натурального сырья улучшают ситуацию.

Хирургическое лечение гипергидроза

Поэтому при неэффективности консервативных методов терапии врачи рекомендуют хирургическое вмешательство:

  • торакоскопическая симпатектомия – выполняется при потливости рук, аксилярной области, а также при патологическом покраснении лица (блашинг-синдром);
  • радиочастотная абляция симпатических ганглиев на поясничном уровне.

Целью хирургического вмешательства является прерывание нервного импульса от симпатического ствола до потовых желез.

В случае торакоскопической симпатектомии выполняется коагуляция симпатических ганглиев на уровне 2-3 тел грудных позвонков.

Выполнение подобной  операции на поясничном уровне симпатического ствола нервной системы не представляется возможным, поэтому альтернативой служит радиочастотная абляция.

С учетом того, что симпатическая нервная система имеет сегментарный тип строения, при хирургическом лечении гипергидроза не нарушается работа выше- и нижележащих отделов нервной системы.

Как избавиться от гипергидроза раз и навсегда

Нейроспайн имеет большой опыт хирургического лечения гипергидроза. Наша клиника – пионер в области радиочастотных методов, именно у нас впервые в Украине было проведено радиочастотное лечение невралгии лицевого нерва.

Малоинвазивное лечение гипергидроза в Нейроспайн – это:

  • амбулаторные операции под местной анестезией;
  • под контролем электронно-оптического преобразователя (С-дуга);
  • короткий список противопоказаний;
  • минимальный риск осложнений;
  • восстановительный период практически отсутствует.

Показатели эффективности терапии в клинике Нейроспайн на уровне международных стандартов. Приходите, мы ждем вас.

Важно помнить, что эффективное лечение цирроза печени возможно только при ответственном подходе.***

Подпишитесь на обновления сайта, введите свой email:

Adblock
detector