Show

Статья находится в подразделе Новости

Вместо обезболивающих препаратов и бесконечных физиопроцедур сегодня ортопеды рекомендуют пациентам курс внутрисуставных инъекций заменителя синовиальной жидкости. Препараты надолго избавляют от боли и дискомфорта, восстанавливают физиологическую вязкость жидкости. Например, шатавари.

У многих уже давно не возникает сомнений в эффективности этого метода. Вопрос в другом: какой из многочисленных эндопротезов выбрать? Рассмотрим два импортных препарата – английский «Дьюралан» и швейцарский ви-гель «Нолтрексин».

«Дьюралан» и «Нолтрексин»: что внутри?

  • «Дьюралан»

В отличие от многих других жидких протезов на основе гиалуроновой кислоты, «Дьюралан» производится на базе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения высшей степени очистки. Благодаря синтетическому характеру он не вызывает реакций отторжения и аллергии, действует дольше, чем классические гели с гиалуронатом натрия.

Английский производитель применяет запатентованный процесс стабилизации гиалуроновой кислоты NASHA. В результате получаются молекулы с крепкими связями, которые распадаются достаточно долго. Этим и объясняется столь продолжительный эффект – 6-12 месяцев, – который невозможно получить с помощью других эндопротезов с аналогичной невысокой молекулярной массой (1 млн Да).

  • «Нолтрексин»

Швейцарский «Нолтрексин» также имеет синтетическое происхождение, но не имеет ничего общего с гиалуроновой кислотой. Полимер состоит из молекул со сверхплотной сшивкой. Такие усиленные связи очень сложно разорвать, к тому же звенья молекул имеет увеличенную протяженность (молекулярная масса – 12,5 млн Да!). Благодаря этим факторам препарат надолго остается в суставной полости и обеспечивает эффект до двух, а иногда и до трех лет. Можете по хорошей цене заказать средства аюрведы для женщин.

«Дьюралан» – протез синовиальной жидкости на основе синтетической гиалуроновой кислоты

В каких случаях используют оба препарата

В инструкции к английскому эндопротезу «Дьюралан» указано, что препарат предназначен для лечения артроза коленного и тазобедренного сустава слабой и умеренной степени. В запущенных случаях, когда подвижность сустава сильно ограничена из-за остеофитов, хрящевые поверхности чрезмерно стерты и боль присутствует всегда, применять этот протез не стоит. При такой клинической картине поможет «Нолтрексин» – эффективный и на ранних, и на поздних стадиях артроза.

Подпишитесь на обновления сайта, введите свой email:

Adblock
detector